Heilpraktiker/in für Psychotherapie

Unser Intensivkurs zur Prüfungsvorbereitung ist für alle Interessierten gedacht, die in psychiatrischen oder vergleichbaren Einrichtungen beraten oder die eine Therapieausbildung absolvieren/absolviert haben und sich optimal auf die niedersächsische Überprüfung zum/zur Heilpraktiker/in für Psychotherapie vorbereiten wollen. 60 Unterrichtsstunden, einmal wöchentlich, ca. 6 Monate insgesamt.

Neuer Kursstart sobald wie möglich, du kannst dich jetzt schon anmelden! (wenn möglich live und per Zoom, aber immer nah bei dir und individuell für dich!)

Unsere Kurse sind fortlaufend und rotierend. Somit hast du die Möglichkeit jederzeit mit deinem Kurs zu beginnen.
Der Unterricht findet in kleinen Gruppen mit max. 8 Teilnehmern statt. So können wir dich individuell begleiten und bei der Erreichung deiner Ziele unterstützen.
Für unseren Unterricht orientieren wir uns an den originalen Prüfungsfragen der letzten 10 Jahre.
Wir bereiten dich anhand von vielen Fallbeispielen auch intensiv auf die mündliche Überprüfung vor. Zum Beispiel simulieren wir mit dir die Prüfungssituation im Rollenspiel. Das hilft dir, Aufregung & Stress vor der Prüfung abzulegen.
Ein zusätzliches Einzelcoaching ist ebenfalls nach Wunsch möglich. Sprich uns gerne an.

• Befunderhebung, Psychopathologischer Befund, Anamnese
  • Diagnostik, Differenzialdiagnosen
  • psychische Störungen organisch begründbar
  • Phobien, Angst & Zwangsstörungen, Belastungsreaktionen
  • Schizophrenie, Affektive Störungen
  • Persönlichkeitsstörungen, Störungen der Impulskontrolle
  • Abhängigkeiten & Sucht, Essstörungen
  • Kinder & Jugendpsychiatrie
  • Medikamentenkunde / Psychopharmaka
  • Krisenintervention, Suizidalität
  • Berufs & Gesetzeskunde
  • Therapiemethoden (Rogers etc.)

Der Kurs beinhaltet grundsätzlich prüfungsrelevantes Wissen auf dem Gebiet psychische Erkrankungen, deren Erscheinungsbilder, Ursachen, Dynamiken und Folgen. Diese werden mit einem hohen Maß an Intensität, erlebnisorientiert und verständlich vermittelt.

Die Heilpraktiker Prüfungen beim Gesundheitsamt finden zweimal jährlich im März und im Oktober statt. Der Amtsarzt möchte feststellen, daß du keine Gefahr für die Volksgesundheit darstellst und ob du tatsächlich in der Lage bist, die große Verantwortung zur Ausübung des Heilpraktikers für Psychotherapie, zu übernehmen.
Wir zeigen dir das Wesentliche, um effektiv und zügig zu lernen. Gemeinsam finden wir deinen „roten Faden“ den du zum lernen brauchst.

Wöchentlicher Unterricht:

Donnerstag, 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Der neue Kurs startet schnellstmöglich. Bitte nimm Kontakt zu uns auf wenn du dabei sein möchtest.

900-€ pro Person einmalig

ca. 60 Stunden insgesamt

(auf Wunsch kann ein weiterer Termin für die mündliche Prüfung dazugebucht werden)